Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies.

restauración

ficha técnica

GUÍA DE ALIMENTACIÓN PARA PERSONAS CON SÍNDROME DEDOWN
GUÍA DE ALIMENTACIÓN PARA PERSONAS CON SÍNDROME DEDOWN
(edición digital)
2014
133
978-84-9969-877-9
PDF
Español
9,50
(IVA inc)*
  • comprar ahora

    tu libro al instante

  • Ver dispositivos compatibles
  • ¿Es la primera vez que compras un eBook? Clica aquí

Encuéntralo también:

En formato papel14,00 €

Permisos sobre el eBook

Compartir: 6 dispositivos permitidos.

DRM o protección anticopia (para saber qué es clique aquí)

Si

sinopsis

Las dificultades en la deglución de saliva y alimentos, la presencia de protrusión lingual y los problemas de emisión en el lenguaje en los niños con Síndrome de Down son muy frecuentes. Todo ello se debe, en gran medida, a las alteraciones que padecen en la función de la musculatura orofacial y faríngea. Favorecer y robustecer la función motriz de esta área es esencial durante las primeras etapas de su vida para evitar, a la larga, carencias nutricionales y posibles problemas de salud en edades más adultas. Aunque la hipotonía es la gran responsable de estas dificultades, hay otros factores que juegan un importantepapel en la aparición y permanencia del problema, como por ejemplo los hábitosalimenticios. Una buena educación es esencial desde la infancia. Todos los niños, en general, quieren recurrir al método más fácil que requiera el menor esfuerzo y energía para comer. Esto se acentúa cuando existe hipotonía, por lo que siempre será más fácil el tragar un puré fino que tener que masticar y tragar alimentos con una textura más consistente. Los problemas de emisión en el lenguaje complican más la situación ya que el pequeño no tiene la capacidad deexpresar sus gustos en cuanto a la alimentación. A todo esto se pueden añadirlas alteraciones en la dentición, que retrasan la correcta diversificación y el tamaño de sus mandíbulas y paladares, que son más pequeños y dificultan el proceso de masticación. La Guía de alimentación para personas con Síndrome de Down pretende ser un apoyo a profesionales y familiares en la enseñanza de hábitos de vida saludables a las personas con Síndrome de Down desde que son lactantes hasta que son adultos para optimizar al máximo su salud y calidad de vida.


*Todos nuestros productos incluyen el IVA, ampliar información


otros libros del autor

ALIMENTACIÓN PARA LA MUJER
editorial: ALCALA GRUPO EDITORIAL
lugar de edición: Acalá la Real
año de edición: 2010
formato: OTROS
páginas: 39
en la web: Consultar plazo de entrega
+ info

comentarios de los usuarios/usuarias