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restauración

ficha técnica

REFERENCIA CIENCIA / Hª / DICCIONARIOS
LA ENFERMEDAD CELÍACA
LA ENFERMEDAD CELÍACA
(edición digital)
2016
978-84-9097-084-3
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Epublication content package
Español
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sinopsis

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten de los cereales. Inicialmente, se consideraba una enfermedad pediátrica que afectaba exclusivamente a niños; sin embargo, hoy en día sabemos que puede presentarse en cualquier etapa de la vida con manifestaciones clínicas variadas. Es la patología crónica digestiva más frecuente; pese a ello, su única terapia sigue siendo la adherencia a una dieta estricta exenta de gluten. Este libro explica de forma sencilla desde la base genética de la enfermedad hasta los avances en la identificación de nuevos factores implicados (antibióticos, microbiota intestinal, etc.) y el desafío que supone el desarrollo de terapias coadyuvantes o alternativas a la dieta sin gluten, con información científica y práctica sobre la dieta y la salud.

Biografía del autor

Marta Olivares Sevilla es diplomada en Nutrición Humana y Dietética, licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos y máster oficial en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos.


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