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restauración

ficha técnica

MISCELANEA
MÁS ALLÁ DEL MALBEC
MÁS ALLÁ DEL MALBEC. CONVERSACIONES SOBRE VINO SIN DOGMAS
(edición digital)
2013
978-950-07-4658-8
ENSAYO
Epublication content package
Español
5,99
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sinopsis

Durante varios meses, un sommelier y un crítico de cine se reunieron
casi a diario para hablar sobre vinos. Como viven en ciudades
diferentes, salvo un número limitado de encuentros producidos "en vivo
en Buenos Aires", las charlas tuvieron lugar en un documento de Google
en el que uno preguntaba, el otro respondía, el primero arriesgaba una
hipótesis, el otro la refutaba y así siguiendo.
Lo inusual del método de trabajo dio como resultado un libro igualmente
singular, un fuera de serie: hay aquí una cantidad enorme de
conocimientos y de reflexión sobre los vinos
argentinos (más allá del Malbec, como bien reza el título), un manual de
instrucciones para saber de qué hablamos cuando hablamos de vino, de
cepas, de territorios o de taninos.
Al mismo tiempo, en un mundo lleno de jerga, sobreentendidos y
publicidad disfrazada de información, no se mencionan bodegas ni marcas.
No hace falta: la riqueza del vino, el grandísimo maridaje entre su
extrema sofisticación y la placidez que encierra el sencillo
hecho de disfrutarlo hacen de este libro luminoso un acto de justicia.

Biografía del autor

Eduardo Antin nació en 1951 en Buenos Aires. Cuando estudiaba matemática
en la UBA, sus compañeros lo llamaban Quintín, apodo que se convirtió en
seudónimo periodístico cuando comenzó a escribir en 1991 en la revista
El Amante/Cine, que contribuyó a fundar y codirigió hasta 2004. También
dirigió el Bafici entre 2001 y 2004, pero antes de su encarnación como
crítico de cine fue programador de computadoras, empresario gráfico,
árbitro de fútbol y estudiante de filosofía, entre otras profesiones y
oficios.
Actualmente escribe sobre temas diversos en el blog La lectora
provisoria y en su columna dominical del diario Perfil. Desde hace nueve
años vive en San Clemente del Tuyú con su mujer Flavia de la Fuente y
sus perras Solita, Janis y Ella. En el verano nada en el mar

Andrés Rosberg (38) es uno de los primeros sommeliers profesionales de
la Argentina. Cofundó la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), que
preside desde 2005, y la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS), que
también dirige actualmente. Por último, en tanto representante de la
AAS, es miembro del Comité de Educación de la Association de la
Sommellerie Internationale (ASI) desde 2010 y vicepresidente desde
septiembre de 2013. Su carrera ha estado signada por el paso por íconos
de la gastronomía porteña como Filo, Gran Bar Danzón y Villa Hípica.
Actualmente es sommelier ejecutivo en HG, restaurante de Fierro Hotel
Buenos Aires. Ha organizado o participado como jurado en varias
competencias, incluyendo Mejor Sommelier del Mundo 2007, 2010 y 2013 y
Mejor Sommelier de las Américas y Mejor Sommelier de Asia y Oceanía en
2009 y 2012.



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