Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies.

restauración

ficha técnica

MISCELANEA
PARÍS GOURMET (FLASH ENSAYO)
PARÍS GOURMET (FLASH ENSAYO)
(edición digital)
2017
978-84-16628-26-1
FLASH ENSAYO | FLASHBACK
Epublication content package
Español
1,49
(IVA inc)*
  • Ver dispositivos compatibles
  • ¿Es la primera vez que compras un eBook? Clica aquí

DRM o protección anticopia (para saber qué es clique aquí)

No

sinopsis

Una crónica de tres deliciosas experiencias culinarias en París, de la mano del prestigioso crítico gastronómico Pau Arenós.

El periodista y escritor Pau Arenós nos narra tres encuentros con París, o mejor dicho, con su élite culinaria, siempre desde una perspectiva íntima, realista y con humor, más allá de lo pretenciosas que pueden ser las crónicas de la alta gastronomía francesa.

El primer capítulo consiste en su experiencia compartiendo mesa con el legendario chef francés Alain Senderens, padre de la nouvelle cuisine, quien se confiesa harto del presuntuoso sistema de estrellas Michelin.

El segundo capítulo relata la vuelta de Arenós a París un año más tarde, y se centra en la bistronomía, los sans-culottes, y los nuevos (y poco) revolucionarios cocineros.

De postre, Arenós comparte su vivencia (o su viaje transformador) en el restaurante de Pierre Gagnaire, uno de los cocineros franceses más destacados con establecimientos en medio París. Gagnaire, como quizá la mejor cocina, no se rige solo por reglas y exactitud, sino que permite que reinen en ella la anarquía, la intuición, la espontaneidad y el caos.

Biografía del autor

Pau Arenós (Vila-real, Castelló, 1966) es periodista y escritor, premio Nacional de Gastronomía y mención especial del Ciutat de Barcelona de Periodisme, entre otros galardones. Redactor jefe de la revista On Barcelona de El Periódico, está especializado en cultura gastronómica y escribe de forma regular sobre restaurantes desde hace veinte años. Ha publicado un total de cuatro libros, dos de los cuales han sido premiados a nivel nacional e internacional.


*Todos nuestros productos incluyen el IVA, ampliar información


otros libros del autor

¡PLATO!
año de edición: 2017
formato: Epublication content package
páginas: 272
+ info
LA COCINA DE LOS VALIENTES
año de edición: 2015
formato: Epublication content package
+ info

comentarios de los usuarios/usuarias