Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies.

restauración

ficha técnica

ARQUEOLOGIA
EL ALIMENTO DE LOS DIOSES
EL ALIMENTO DE LOS DIOSES. SACRIFICIO Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN LAS RELIGIONES ANTIGUAS
2016
272
BOLSILLO
978-84-472-1787-8
CASTELLANO

sinopsis

Dentro del ámbito de las creencias religiosas, los alimentos y todo lo relacionado con su preparación y consumo han ocupado un lugar destacado, ya sea en forma de tabúes, preceptos, símbolos o prácticas rituales, lo que incluye lógicamente el sacrificio. Este último refleja, además, la relación de reciprocidad que se establece en muchas culturas entre los seres humanos y sus dioses, convirtiéndose en una metáfora de los esquemas económicos desarrollados por estas sociedades, a la vez que permite comprender la propia percepción de la divinidad y sus atributos.
Esta monografía está destinada, pues, a analizar el papel de la alimentación y los sacrificios en la historia de las religiones, teniendo como marco temporal preferente el Mediterráneo antiguo, en un sentido amplio.


*Todos nuestros productos incluyen el IVA, ampliar información


comentarios de los usuarios/usuarias