Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies.

restauración

ficha técnica

MISCELANEA
LES ILLES BALEARS / LES ILES BALÉARES
LES ILLES BALEARS / LES ILES BALÉARES. LITERATURA, LLENGUA, HISTÒRIA, ARTS / LITTÉRATURE, LANGUE, HISTOIRE, ARTS
2015
275
978-2-84974-211-2
CATALA/ FRANCES

sinopsis

Cet ouvrage est le fruit du VIe Congrès international de l’Association Française des Catalanistes. À vocation interdisciplinaire,les contributions ici réunies portent sur les spécificités historiques, linguistiques, artistiques et littéraires des Iles Baléares, dans une approche synchronique ou diachronique, et centrée sur l’époque contemporaine. L’identité insulaire, le rapport à soi et aux autres, et notamment à la Catalogne, sont au cœur de la réflexion et des questionnements menés par les chercheurs, qu’ils soient centrés sur l’étude de la langue, de son usage et de ses variations ; de la culture ; de l’histoire et ses soubresauts ; des représentations et des manifestations artistiques sous leurs différentes formes ; de la littérature ou des traductions.

Aquest volum procedeix del VI Congrés Internacional de l’Associació Francesa de Catalanistes. Amb un plantejament interdisciplinari, les aportacions aquí reunides tracten de les especificitats històriques, lingüístiques, artístiques i literàries de les Illes Balears, amb una aproximació sincrònica o diacrònica, i enfocada sobre l’època contemporània. La identitat insular, la relació pròpia i amb els altres, particularment amb Catalunya, són les temàtiques centrals de les reflexionsque han portat a terme els investigadors, siguin aquelles dedicades a l’estudi de la llengua, del seu ús i de les seves variacions; de la cultura; de la història i dels seus batecs; de les multiformes representacions i manifestacions artístiques; de la literatura o de les traduccions.


*Todos nuestros productos incluyen el IVA, ampliar información


comentarios de los usuarios/usuarias