"Esta web utiliza cookies para facilitar la navegación por ella y para realizar análisis de su uso, incluida la elaboración de perfiles de navegación con fines publicitarios. Si continua navegando, consideramos que acepta su instalación. Para obtener información detallada sobre las cookies que utilizamos, incluyendo cómo configurar su navegador para rechazarlas, pulse aquí."

restauración

ficha técnica

MISCELANEA
APURIMAC
APURIMAC. RECONOCIENDO Y REVALORANDO LAS COCINAS REGIONALES DEL PERÚ
(edición digital)
2017
978-612-319-232-7
FUERA DE COLECCIÓN
Epublication content package
Español
5,99
(IVA inc)*
  • Ver dispositivos compatibles
  • ¿Es la primera vez que compras un eBook? Clica aquí

Permisos sobre el eBook

Imprimible: Prohibido.
Copiar/pegar: Prohibido.
Compartir: 6 dispositivos permitidos.

DRM o protección anticopia (para saber qué es clique aquí)

Si

sinopsis

Este es un libro de zorros. Zorros de abajo que preguntan a los de arriba qué comen, cómo comen y por qué comen lo que comen, y estos que cuentan orgullosos a los de abajo sobre su biodiversidad y los sabores miski de su cocina. El resultado es una obra que nos habla sobre la alimentación y la comida actual que se consume en los Andes de Apurímac, además de las practicas culturales que acompañan al placer de  comer y beber.

En el mundo andino, no hay ninguna actividad significativa, sea cotidiana, festiva o de ritual, que no este acompañada por la comida. Desde el nacimiento hasta la muerte, en

fiestas, llegadas o despachos, que es como llaman a las despedidas, la comida llega a formar parte hasta del canto quechua. Quizás nuestra cultura, por no haber tenido escritura, expresa sus sentimientos y emociones a través de la comida, como también mediante la música, el canto y otras expresiones artísticas. 

En los pueblos andinos la comida es un lenguaje. Y en este libro encontraremos la traducción de ese lenguaje en recetas. Tiqtis,  picantes y  lawas, hasta algunas bebidas y dulces andinos.


*Todos nuestros productos incluyen el IVA, ampliar información


otros libros del autor

LOS CHIFAS EN EL PERÚ
año de edición: 2018
formato: Epublication content package
+ info
PACHAMANCA
año de edición: 2018
formato: Epublication content package
+ info

comentarios de los usuarios/usuarias