COCINANDO CON ACEITE DE OLIVA

Edara

Edara Ediciones, S.l.

2004

93 Páginas

Formato: Tela

ISBN: 9788495332240

Idioma: Castellano

Materia: Recetas

"Tengo muy cercano un recuerdo de mi niñez. Veo en este momento, con retrospectiva melancólica, a mi abuelo materno, sentado a la mesa, comiendo una naranja partida en gajos, rociada de aceite de oliva, que serpenteaba sobre la blancura de un plato de la Cartuja de Sevilla y en el que, mi abuelo, empapaba un canto de pan de hogaza. En el recuerdo, lo oigo nítidamente..."Este manjar lo saborea a menudo el rey de Inglaterra". Desde mi perspectivan actual, no sé si aquel comentario era verdad o simplemente mi abuelo trataba de inculcarme, ya desde niño, el hábito a tan buen alimento; su alusión a la realeza británica le valía para resaltar, aún más, la bondad gastronómico-vitamínica del aceite de oliva, el pan y la naranja; manjar de los dioses de la mitología griega y de emperadores romanos".

14,90 € IVA incluido

Agotado

Laie te recomienda

Novedades