DetailsEDITORIAL PLANETA
2023
220 Pages
Format: Cartone
ISBN: 9788408271048
Language: CASTELLANOCategory: GastronomyDescriptionEl descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en to dos los aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego, el hombre inició así la socialización.La combustión incompleta d el fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba jun to a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniz a con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre.Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos , pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora.Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce su genial arte en el manejo del h umo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano.Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos pl atos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.